导入数据...
 
...
我校陈璟教授当选中国心理学会理事
[四川师范大学科研处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年11月17日
  查看:568
  来源:

2017年11月3日,中国心理学会第十二届一次全国会员代表大会在重庆隆重召开。在本次会议上,我校教师教育与心理学院陈璟教授成功当选中国心理学会第十二届理事会理事(四川唯一)。

本届理事会共产生全国理事候选人预备人选192名(其中现任理事长、候任理事长2人是当然理事,不参加通讯投票选举),经过系列选举程序后,最终产生了新一届中国心理学会理事108人。

中国心理学会(Chinese Psychological Society)是隶属于中国科协下的国家一级学科全国性学术团体,也是全国心理学的最高学术组织;创建于1921年,是我国现有的全国性学会中最早成立的学术组织之一。其宗旨是团结全国广大心理学工作者,开展学术活动,加强学术研究,促进心理科学的繁荣和发展,为实现中国社会主义现代化做出贡献。目前中国心理学会包含各主要心理学的分支学科领域,下设25个专业委员会,10个工作委员会及2个编辑委员会。现有个人会员逾10000人。至2017年,学会已经历12届理事会,共召开了20次全国心理学学术会议,12次全国会员代表大会。



(微信扫描分享)
编辑:管理员