导入数据...
 
...
我校教师刘唐副教授在国际顶级期刊”IEEE Transactions on Mobile Computing”发表研究成果
[四川师范大学科研处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年8月30日
  查看:305
  来源:

         近日,四川师范大学基础教学学院刘唐副教授以第一作者在国际顶级期刊”IEEE Transactions on Mobile Computing”发表论文“Low-Cost Collaborative Mobile Charging for Large-Scale Wireless Sensor Networks ”,四川师范大学为该论文的第一单位。

         论文研究了如何在大规模传感器网络中实现低成本的协作移动充电,并分别在一维和二维的大规模网络环境下提出了3个协作充电算法。论文在最小化覆盖网络所需的移动充电车数量的基础上,最小化了充电车的移动距离,并通过可拆卸电池组的交换避免充电车相互协作过程中的能量损失。

         IEEE Transactions on Mobile Computing(TMC)属于中国计算机学会(CCF)推荐的A类期刊,是计算机网络与移动计算领域公认的国际顶级期刊,侧重于移动计算的前沿理论与方法,2017年影响因子为3.822。


编辑:管理员