导入数据...
 
...
2016年四川省教育厅科技计划项目申报通知
[四川师范大学科研处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年6月15日
  查看:1674
  来源:

校内各有关单位:

根据《四川省教育厅办公室关于申报2016年科研项目的通知》(川办函﹝2015﹞36精神,经学校研究,现将我校2016年教育厅项目申报有关事项通知如下:

一、申报原则

2016年省教育厅科研项目不设申报指南,主要突出需求导向、协同创新、成果转化、青年为主等原则,一是重点支持围绕我省七大战略性新兴产业和七大优势产业,特别是我省五大高端成长型产业、五大新兴先导型服务业等发展需求,以及现代农业、现代服务业和多点多极重点区域发展需求,开展的创新和转化项目。二是重点支持产学研协同创新项目。三是重点支持具有转化前景的项目。四是重点支持45岁以下中青年教师。

二、类别及条件

每个项目负责人限申报当年的科技计划项目1项。情况其申报不予受理:1、目前承担有四川省教育厅及以上级别科研项目且尚未结题的项目负责人;2近五年内被各级项目管理机构撤项的项目负责人;3、正高职称申报一般项目者

1、重点项目 

申报对象具有高级职称或博士学位中青年教师,原则上年龄不超过45周岁。项目负责人近两年应在权威期刊上发表学术论文(第一作者)或在核心期刊上发表学术论文2篇(第一作者或有研究成果被地市、/级以上政府/部门采纳或荣获地、市、州/厅级以上科研奖项。研究期限3年。

2、一般项目 

申报对象具有中级职称或硕士及以上学位的青年教师,原则上年龄不超过35周岁。项目负责人近两年应在核心期刊上发表学术论文(第一作者)或主研过厅级以上科研项目主持过校级科研项目(须已结题)。研究期限2年。

3、科技成果转化重大培育项目

重点支持围绕我省七大战略性新兴产业和七大优势产业,特别是我省五大高端成长型产业、五大新兴先导型服务业等发展需求,预期成果在材料技术、工艺或者组织模式上有重大创新并具备广阔市场需求和产业转化前景的应用型项目。项目负责人须具备正高职称和博士学位,原则上年龄不超过45周岁。

4、创新团队项目

团队以我校已在建的校级、校院共建科研创新团队为依托创新性成果产出、经济/社会影响增效等方面在同行中具备比较优势和鲜明特色。团队负责人须具备正高职称和博士学位,原则上年龄不超过45周岁,同时满足以下条件之一:省学术和技术带头人(含人选);省科技/社科规划评奖入库专家。已立项的四川省社会科学高水平研究团队、教育厅创新团队不得申报

三、申报程序

1、重点、一般项目申请填写《四川省教育厅科研项目申报书》(附件1)并在“项目类别”栏注明“重点”或“一般”字样;转化项目申请填写《四川高等学校成果转化重大培育项目申报书》(附件2);团队申请填写《四川省省属高校科研创新团队建设计划申请书》(附件3)。  

     2、科研秘书审查本单位申报书后填写《四川省教育厅科研项目申报情况汇总表》附件4),由分管领导审核、签字加盖单位公章后,统一报送学校科研处。

3、申请者提前准备PPT(时长5-10分钟以备答辩。

四、项目评审

    科研处在资格审查后将组织专家评审(暂定627日,详见后续通知)并择优上报;对弄虚作假作者将取消本次申报资格。

五、材料报送

    1、材料要求:纸质申报书(A3打印,中缝装订)一式3份、纸质申报汇总表一式1份,分别报送周晓芹(文科)、李建平(理科、艺体)两位老师(电子文档以“xx学院2016教育厅”命名同时发送)。相关材料均由科研秘书以学院为单位提交,科研处不接受教师单独申报。

2集中受理:20156249:00-12:00,逾期不再受理。

       

联系人:郑涛、周晓芹、李建平

联系电话 028-84761211028-84760695          

 

 

附件1《四川省教育厅科研项目申报书》

附件2《四川省省属高校科研创新团队建设计划申请书》

附件3《四川高等学校成果转化重大培育项目申报书》

附件4《四川省教育厅科研项目申报情况汇总表》                                          

 

 

科研处

2015612

 


附件1:学院汇总表(空白).xls  (29.00k)[下载]
附件2:四川高等学校科技创新重大培育项目申报书.doc  (61.50k)[下载]
附件3:四川省属高校科研创新团队申请书.doc  (74.50k)[下载]
附件4:四川省教育厅科研项目申报书.doc  (59.50k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:管理员